今年のおせち~♪ 

@アカマタちゃん

P1060908.jpg



シェフのレシピ~♪ 

@スリーアミーゴ

。.:*:・'゜☆----    にんにくハーブオイル    ----☆。.:*:・'゜              
                

P1030145.jpg

 


・・・・・・・・・・・・・・・<素材>・・・・・・・・・・・・・・・
サラダ油: 200cc
にんにく: ひとかけ
パセリ : 適量
塩   : 小さじ1杯
     
・・・・・・・・・・・・・・・<作り方>・・・・・・・・・・・・・・・
<1> パセリは水で洗って布巾でよく絞って水気をきっていただきます。
  パセリの葉っぱだけをちぎっておきます       
<2> 材料をすべてミキサーに入れて混ぜあわせてください。
  (目安は写真ぐらいにパセリが細かくなるくらいまでです)
   オリーブオイルでもつくれます。

・・・・・・・・・・・・・・・<使い方>・・・・・・・・・・・・・・・ 
・七味や山椒のようにテーブルでの料理の香りつけに使う
・鳥の塩焼き 冷奴 ピザトースト サラダなどに
・またフライのマヨネーズの横にも 

<注意>冷蔵庫に入れると固まりますので使う少し前に冷蔵庫から出して
使うようにしてください。 


   ★ シェフのワンポイントアドバイス ★   
                  
冷蔵庫で三ヶ月は保存できます、どんなものにかけても美味しいので作り置
きしとくと重宝します。
白皿には特に見栄えします!盛り付けが手軽にプロっぽくできますよ(^^)